16 de abril de 2014

Tudo igual

Nesta quarta o Cruzeiro recebeu o Cerro Porteño no Mineirão , partida válida pelo jogo de ida das oitavas de finais da Copa Libertadores da América 2014.
     O Cruzeiro começou a partida pressionando o adversário, como é de costume quando joga no Mineirão. Nos primeiros 15 minutos, foi um festival de finalizações. Aos 6, o Cruzeiro quase marcou depois de uma jogada ensaida de falta próxima à intermediária. Everton Ribeiro rolou para Samudio finalizar forte. A bola desviou na zaga, quase encobriu o goleiro Fernández, que se esticou e conseguiu jogar para escanteio.
     Quatro minutos mais tarde, Samudio cruzou na área e a zaga paraguaia afastou mal. Everton Ribeiro pegou o rebote na entrada da área e finalizou de primeira, obrigando Fernández a fazer uma grande defesa em dois tempos.
     Aos poucos, a equipe paraguaia foi acertando a marcação e impondo seu estilo de jogo, bem mais pragmático. O Cerro começou a ficar mais com a bola e criar chances de gol. Aos 32, Bruno Rodrigo saiu jogando errado e armou o contra-ataque. Corujo foi lançado em profundidade na direita, mas foi travado por Samudio e ficou com o escanteio. Bola na área. Fábio fez grande defe
Miguel Samudio empata o jogo
sa após cabeçada de Ortiz, mas Corujo pegou a sobra, finalizou cruzado e Angel Romero desviou para o fundo do gol, abrindo o placar no Mineirão: 1 a 0 Cerro Porteño.

O Cerro quase ampliou logo no início da segunda etapa. Com apenas 4 minutos, após jogada rápida de contra-ataque dos paraguaios, Angel Romero foi lançado dentro da área e obrigou Fábio a fazer uma grande defesa.
     O tempo ia passando e o Cerro obtinha sucesso em cozinhar o jogo. O Cruzeiro pecava no último passe e tinha muitas dificuldades em quebrar a retranca adversária. Mas no final do jogo, as chances foram surgindo. Apesar das vaias ao técnico Marcelo Oliveira depois da substituição, a entrada de Marlone no lugar de Júlio Baptista, já metade final da segunda etapa, surtiu efeito. A Raposa passou a pressionar o Cerro em seu campo de defesa e foi premiada com o empate no fim.
     Aos 39, depois de boa trama do ataque do Cruzeiro, Willian finalizou na trave, e no rebote, Everton Ribeiro estufou as redes. Mas o árbitro marcou impedimento de Everton. Os replays do lance geraram dúvidas sobre a posição do jogador.
     Aos 43, Lucas Silva arriscou de longe, e quase o goleiro Fernández engoliu um frangaço. A bola veio alta e o goleiro tentou encaixar, mas a bola escapou das mãos dele e foi para trás, na direção do gol. Se recuperando rápido, Fernández deu um tapinha para escanteio e evitou o empate. Três minutos mais tarde, após cobrança de escanteio, Dedé ganhou no alto e cabeceou para o gol, mas a bola bateu no peito de Oviedo, que estava em cima da linha e afastou o perigo.
     A torcida já estava saindo do estádio quando o empate heroico veio. Aos 49, após cobrança de falta e confusão na área, Samudio pegou a sobra e empatou a partida no fim, garantindo o empate do Cruzeiro: 1 a 1.