20 de abril de 2012

Cruzeiro vence a Chapecoense e avança na Copa do Brasil

Nesta quarta-feira, a equipe começou perdendo por 1 a 0 para a Chapecoense, pelo jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil, mas conseguiu chegar à virada e golear por 4 a 1.
Thiago Carvalho vibra com o
primeiro gol celeste
  Nas últimas três partidas do time, o Cruzeiro também começou perdendo o jogo e chegou a dois empates e uma vitória. Contra o Atlético, pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro, a equipe celeste chegou a ficar perdendo por 2 a 0, mas, no segundo tempo, conseguiu a igualdade.
  Na partida seguinte, pela Copa do Brasil, contra a Chapecoense, o Cruzeiro viu o time de Santa Catarina abrir 1 a 0 no placar, mas chegou ao empate. Na última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro, novamente o Cruzeiro viu o adversário marcar duas vezes, mas conseguiu a virada e venceu o Uberaba por 3 a 2.
   Apesar de estar conseguindo buscar o resultado, o zagueiro Thiago Carvalho destacou que a equipe precisa entrar mais ligada no jogo e alertou para o perigo de ter que correr atrás do placar. "Temos que começar os jogos mais acesos, conversar em campo para acertar a marcação e parar de tomar esses gols no começo do jogo e depois ter que correr atrás. Temos que melhorar isso".
   Marcar gols no segundo tempo tem se tornado um hábito no Cruzeiro. Dos 38 gols da equipe em jogos oficiais na temporada 2012, 23 tentos foram anotados na etapa final. Isso representa 60,5% do total.
  Nesta quarta-feira, o gol de empate foi no primeiro tempo, mas a goleada foi construída na etapa final.