28 de março de 2014

Cruzeiro vence o Tupi no Mineirão

O primeiro tempo da partida foi movimentado, com o Tupi encarando o Cruzeiro de frente. O clube celeste entrou em campo com uma equipe mista, visando a partida contra o Defensor, em Montevidéu, na terça-feira, pela Copa Libertadores da América. Henrique foi improvisado na lateral direita e Luan na esquerda.
     Mesmo com o time alternativo, o Cruzeiro começou atacando. Aos seis minutos, Willian cruzou da esquerda para Ricardo Goulart, mas Felipe Lima salvou o Tupi, tirando a bola em cima da linha. Aos 12, Moreno rolou para Luan, que chutou forte, para defesa de Jordan.
    Quem saiu na frente, porém, foi o Tupi. Aos 16, Toledo cobrou falta forte e a bola desviou em Rodrigo Souza, enganando Fábio, que nada pôde fazer. A reação do Cruzeiro veio em cinco minutos. Luan cruzou pela esquerda e Marcelo Moreno cabeceou para o fundo das redes, empatando a partida.
    Aos 38, Rodrigo Souza arriscou de fora da área e quase virou o jogo. A melhor chance do Cruzeiro ocorreu no lance seguinte, quando Everton Ribeiro tocou para Marcelo Moreno. O boliviano tocou na saída do goleiro Jordan, que desviou a bola com a perna e salvou o Tupi.

O segundo tempo começou com um lance polêmico. Everton Ribeiro cobrou falta e a bola desviou na cabeça de um defensor do Tupi, sobrando para o zagueiro Leo marcar o gol da virada do Cruzeiro. Porém, o tento foi mal anulado pela arbitragem, que interpretou que a bola teria desviado em Dedé, deixando Leo em posição de impedimento.
    O Cruzeiro seguiu tentando o gol da virada, mas o Tupi se defendia com todas as armas e tentava ameaçar nos contragolpes. A partir dos 25 minutos da etapa final, a Raposa deteve a posse de bola durante a maior parte do tempo e sufocou o Galo Carijó.
    Aos 36, o time de Juiz de Fora não conseguiu suportar a pressão. Everton Ribeiro cobrou falta pela direita na cabeça de Dedé. O zagueiro subiu no terceiro andar e marcou: 2 a 1.

Cruzeiro 2 x 1 Tupi