28 de março de 2014

Cruzeiro abre 2 a 0 , mas sede o empate , na Libertadores

Pressionado por uma vitória, o Cruzeiro demonstrou nervosismo nos minutos iniciais, quando predominaram as muitas faltas assinaladas pelo árbitro argentino Mauro Vigliano. No entanto, embora demonstrasse tensão, o time celeste criou diversas oportunidades  para finalizar a gol.

Logo no começo, Dagoberto, com chute de primeira, e Bruno Rodrigo, de cabeça, tiveram chances de abrir o placar. A primeira  oportunidade do Defensor saiu dos pés de Gino, que bateu forte para defesa de Fábio. A resposta cruzeirense veio em rápido contra-ataque, com o goleiro Campaña quase sofrendo um frangaço em chute de Ricardo Goulart.
     Sem conseguir levar perigo ao Cruzeiro com a bola rolando, o Defensor ameaçou em cobrança de falta. Gedoz, que havia superado Fábio em Montevidéu, cobrou no canto do goleiro cruzeirense, responsável por uma grande defesa. No entanto, foi o time celeste quem se deu melhor com as faltas na noite desta quinta-feira.
     Já na reta final do primeiro tempo, Dagoberto foi derrubado perto da área. Os jogadores dos dois times trocaram empurrões e o árbitro expulsou Nilton, do Cruzeiro, e Malvino, do Defensor. Na cobrança, Everton Ribeiro, com perfeição, colocou a bola no ângulo direito de Campaña: 1 a 0.
     Com a vantagem no placar e Nilton expulso, o técnico Marcelo Oliveira optou por substituir Dagoberto pelo volante Rodrigo Souza no intervalo. A saída de um atacante não impediu que o Cruzeiro criasse mais chances de gol. No início da etapa final, Everton Ribeiro desperdiçou boa oportunidade, ao chutar fraco para defesa de Campaña. Ricardo Goulart também esteve perto de balançar as redes, mas finalizou rente à trave, após rápido contra-ataque.
     O segundo gol cruzeirense saiu aos 17 minutos do segundo tempo. Júlio Baptista recebeu pelo lado esquerdo do ataque, limpou para o meio e colocou no canto esquerdo de Campaña, com muita categoria: 2 a 0. Três minutos depois, em fallha do sistema defensivo da Raposa, Gedoz venceu disputa com Rodrigo Souza, entrou na área e bateu na saída de Fábio: 2 a 1.
     Com o gol sofrido, o Cruzeiro passou a ser mais cauteloso para administrar a vantagem no placar. Júlio Baptista, em uma bicicleta, teve a melhor chance para o terceiro tento. No entanto, a atitude defensiva custou caro ao time comandado por Marcelo Oliveira. Aos 48 minutos, Silva recebeu passe de De Arrascaeta, chutou forte e Fábio defendeu. No rebote, Zeballos empatou: 2 a 2.