31 de julho de 2012

Cruzeiro superando perdas .

Apesar de ter uma grade história nos últimos 4 anos o Cruzeiro teve que conviver com boas fases no inicio
mas no final acaba caindo de produção ou começou muito mal e demorou muito para "acordar" e quando
acordou já era tarde demais .

Em 2008 com Ramires , Wagner e Guilherme o Cruzeiro foi campeão Mineiro  aplicando uma goleada de
5 a 0 no rival Atlético Mineiro .Pouco tempo depois o Cruzeiro caiu na Libertadores diante do Boca Juniors
com duas derrotas , em fora e em casa .Mas o time dirigido por Adílson Batista não sentiu muito a eliminação
e foi com força máxima no Brasileirão , não saiu do G-4 no campeonato , chegou a liderar o campeonato
mas nas últimas rodadas não foi bem e não conseguiu o título e terminou o Campeonato em 3° lugar .

2009 chegou ...
   Bicampeão Mineiro em cima do Atlético Mineiro , novamente 5 a 0 para o Cruzeiro na final ... Libertadores o time foi muito bem na fase de grupos , nas oitavas de final bateu a Universidad/Chi e depois nas quartas de final venceu o todo poderoso São Paulo com direito a golaço de Henrique , chegando na semi final o Cruzeiro passou pelo Grêmio sem muitas dificuldades .Chega a grande final da Taça Libertadores .
Cruzeiro encarou o Estudiantes de La Plata , o jogo de ida na Argentina foi 0 a 0 . A decisão foi no
decepção após perda da final da Libertadores
Mineirão , o Cruzeiro jogou muito mal , mas acabou fazendo um gol aos 6, minutos do segundo tempo ,
mas pouco tempo depois o time argentino empatou e depois virou o jogo e venceu o Cruzeiro .Hora de  acordar no Brasileirão!!! O Cruzeiro amargava o 14° lugar.Conseguiu boas contratações como o lateral Gilberto , o time aos poucos tentava esquecer a Libertadores .Na última rodada o Cruzeiro precisava vencer o Santos na Vila Belmiro e torcer para o Botafogo não vencer o Palmeiras para conseguir uma vaga na Libertadores de 2010  .O Cruzeiro venceu o Santos e o Botafogo empatou com o Palmeiras , o Cruzeiro consegue volta a Libertadores de 2010 .O Cruzeiro demorou muito para acordar no Brasileirão e por isso não conseguiu brigar pelo título .

2010 chegou ... junto com ele um início ruim !
    O Cruzeiro não começou 2010 com o pé direito , foi eliminado na semi-final do Campeonato Mineiro para o Ipatinga . Mas tinha a Libertadores , o Cruzeiro possou tranquilo para as oitavas de final e enfrentou o Nacional do Uruguai , o Cruzeiro venceu por 3 a 1 no Mineirão depois no Uruguai o Cruzeiro fez 3 a 0 e passou para as quartas de final .Tinha o São Paulo , mas o Cruzeiro vacilou no Mineirão e perdeu por 2 a 0 e no jogo de volta nova derrota por 2 a 0  e eliminação. Hora de focar no Brasileiro e superar a eliminação no Libertadores.O que tava ruim ficou pior , o estádio Mineirão foi fechado para reformas para a Copa do Mundo de 2014 .Os times da capital mineira ficam sem estádio em Belo Horizonte e vão jogar em Sete Lagoas , Uberlândia e Ipatinga .Mesmo sem estádio o Cruzeiro supera a Libertadores e o Mineiro conseguiu disputar pelo título Brasileiro daquele ano , mas acabou ficando em 2° , o Fluminense foi campeão.
Mas o Cruzeiro conseguiu uma vaga na Libertadores de 2011.

2011 chegou ... De "Barcelona" o Cruzeiro foi a "Atlético Mineiro".
    Cruzeiro reencontra o Estudiantes na Libertadores e o Cruzeiro aplica 5 a 0 , em Sete Lagoas . Em  6 jogos na fase de grupo da Libertadores o Cruzeiro venceu 5 e empatou 1  , não perdeu e além disso fez
20 gols em 6 jogos foi comparado ao Barcelona pelo técnico do Peñarol . chegou ás oitavas de final ...
Once Calda/Col pelo caminho , na Colômbia o Cruzeiro venceu por 2 a 1 .Na Arena do Jacaré Roger foi
expulso e o Cruzeiro perde de 2 a 0 e é eliminado da Libertadores , um banho de água fria no time e na
torcida . Apesar de ser eliminado da Libertadores 1 semana e meia depois o Cruzeiro se sagrou campeão
Mineiro em cima do Atlético Mineiro . Começa o campeonato Brasileiro , Cruzeiro fica os 5 primeiros
jogos sem vencer , o técnico Cuca pede demissão .O Cruzeiro muito mal , mas conseguiu derrubar o líder
invicto , Corinthians no Pacaembu .O Cruzeiro começa a brigar para não ser rebaixado , fica 11 jogos sem vencer .Cruzeiro chega na última rodada brigando para não cair , no último jogo era o clássico contra o
Atlético Mineiro . O Cruzeiro massacrou o galo mineiro por 6 a 1 e continua na série A em 2012 .
                                                               2012 chegou ...
     O Cruzeiro tenta se recuperar de 2012 e muda praticamente o time inteiro .Mesmo assim é eliminado
nas semi final do Campeonato Mineiro para o América da capital , pouco tempo depois é eliminado na
Copa da Brasil pelo Atlético paranaense e o técnico Mancine não resiste a pressão e pede demissão .
Brasileirão a vista ...Sob desconfiança da torcida o Cruzeiro empata os dois primeiros jogos contra Atlético
goianiense e Náutico .depois venceu 3 jogos seguidos ...perde a invencibilidade diante do São Paulo e depois perde para os gaúcho Internacional e Grêmio .Vence o Flamengo e a Portuguesa e depois perde para o
Corinthians , venceu o Palmeiras e está em 5° lugar a um ponto  do G-4 (...).
      Apesar de tantas decepções o Cruzeiro se mantém em pé e agora sob o comando de Celso Roth .