7 de setembro de 2014

Com ajuda "extra", Fluminense empata com o Cruzeiro no Maracanã

Nesse domingo o Cruzeiro foi até o Maracanã para enfrentar o Fluminense , partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro 2014.
     O primeiro tempo foi movimentado no Maracanã. E prevaleceu o equilíbrio. Mesmo fora de casa e com seis desfalques, o Cruzeiro começou melhor, tomando a iniciativa do jogo. Logo aos 11 minutos, o time de Marcelo Oliveira abriu o placar. Samudio levou uma voadora de Cícero, amarelado, na altura do pescoço. Júlio Baptista abriu o placar: 1 a 0. Logo depois, em função da pancada Samudio deixou a partida, dando lugar a Ceará.
     A vantagem do Cruzeiro durou pouco tempo. Aos 17 minutos, o ex-cruzeirense Wagner igualou o marcadoaproveitando vacilo da marcação em cobrança de escanteio. Após desvio na primeira trave, sozinho, ele apenas escorou para o gol: 1 a 1.
     O Cruzeiro sentiu momentaneamente o gol e caiu de rendimento. O Fluminense aproveitou os erros do rival e virou a partida. Aos 22 minutos, Conca aproveitou o contra-ataque, cruzou rasteiro para Cícero, que marcou: 2 a 1. No lance, Dedé tomou um empurrão do atacante Fred. Os jogadores do Cruzeiro reclamaram com veemência após a confirmação do gol pelo árbitro Anderson Daronco.
     O Flu ainda poderia ter ampliado a vantagem, aos 42 minutos, mas Fábio fez grande defesa. Fazendo valer a famosa máxima de quem não faz, leva, o time carioca sofreu o empate no fim da etapa inicial. Empurrado pela boa partida de Júlio Baptista, o time de Marcelo Oliveira conseguiu empatar. O meia aproveitou rebote e pegou de primeira no canto do goleiro: 2 a 2.

O Cruzeiro voltou melhor no segundo tempo. Seguro na marcação, o time conseguiu controlar os primeiros minutos. Tanto que aos 13 Marcelo Moreno marcou um golaço.      Em um contra-ataque rápido, Willian deixou o lateral Mayke na cara do gol. Ele chutou para a defesa de Klever. No rebote, Marcelo Moreno aproveitou falha da defesa para fazer um lindo gol de voleio: 3 a 2. Foi o 10º gol do boliviano no Campeonato Brasileiro, artilheiro isolado.
     Superior, o Cruzeiro ainda criou outras oportunidades, com Marlone e Marcelo Moreno. Porém, esbarrou na ineficiência nas finalizações.
     Por ouro lado, no fim do jogo, o Fluminense conseguia assustar quando atacava. Aos 38 minutos, Fábio salvou. Cinco minutos depois, o Tricolor empatou o jogo. Kenedy bateu cruzado e venceu o goleiro celeste: 3 a 3